×
Pusat Kajian Produk Halal UNMA Banten memiliki aplikasi android pecarian produk yang sudah bersertifikat halal. silakkan di download Apk Android PKPH

Perguruan Mathla'ul Anwar Kabupaten Brebes selenggarakan Wisuda Santri PAUD dan LPQ

Puncak kegiatan di Lembaga Perguruan Mathla'ul Anwar ( Paud TPQ, TPQ dan TQA ) serta Majlis Taklim Muslimat Mathla'ul Anwar Kabupaten Brebes, diselenggarakan pada hari Ahad, 19 Maret 2023 di Brebes, Jawa Tengah. Riuh ramai kesibukan Civitas akademika Lembaga terlihat sejak satu pekan terakhir ini. Dari persiapan khotamin yang akan di wisuda, penampilan kreasi santri sampai persiapan perlengkapan seperti  badroup, spanduk , tenda , konsumsi dan lain lain. Semua diajak terlibat, tidak hanya ustadz ustadzah dan santri, namun orang tua, wali santri , pengurus bahkan masyarakat sekitar ikut bergembira menyambut dan mempersiapkan kegiatan Akbar ini.
Herni,  SPd selaku kepala Lembaga Paud TPQ Asy Syauqi dan LPQ Abdurrahman Mathla'ul Anwar Kabupaten Brebes menyampaikan dalam sambutannya bahwa tahun memwisuda 11 santri Paud dan 17 santri LPQ. Alhamdulillah mereka santri santri yang biasa tetap semangat belajar walau kadang hujan melanda tandasnya. 
Bapak Warsiman selaku Ketua BPD Dusun juga sangat mengapresiasi terhadap keberadaan Lembaga PAUD dan LPQ ini, beliau juga menambahkan bahwa semua ketua RT di Disun ini hadir ikut mensukseskan acara khaflah Akhirussannah ini.

Hadir pada kesempatan ini Pengurus Wilayah Mathla'ul Anwar Jawa Tengah H. Agus Haryadi, bersama Sekreraris Pengurus Wilayah Muslimat Jawa Tengah Nurul Hidayah, SKom, S.Pd dan Bidang Pendidikan Ika Teisnawati,S.Pd.. Dalam Penutupan acara ini, Agus Haryadi juga menyampaikan bahwa untuk mendukung tetap eksistensi perguruan Non Formal baik PAUD maupun LPQ, maka dibutuhkan sumber daya manusia yang unggul pula, untuk itu dihimbau untuk guru dan pengelola diharapkan melanjutkan ke jenjang berikutnya dan jika ada kendala dan kesulitan insya Allah Pengurus Wilayah Mathla'ul Anwar siap untuk membantu tandasnya.

Yang kedua, kehadiran pengurus PWMA ke daerah juga berupaya untuk mensukseskan Program pemerintah melalui LP3H MA Jateng  (Lembaga Pendamping Proses Produk Halal), maka di akhir acara bagi orang tua dan wali santri PAUD dan LPQ sekaligus didampingi untuk Pengurusan Produk UMK agar memperoleh Sertifikat Halal.

(A Haryadi/NBA)


Tags :

Bagikan ke :
Bagikan ke :