×
Pusat Kajian Produk Halal UNMA Banten memiliki aplikasi android pecarian produk yang sudah bersertifikat halal. silakkan di download Apk Android PKPH

MATHLA'UL ANWAR BOARDING SCHOOL GELAR DAUROH AL-QUR'AN

PKPH-Pandeglang,

Mathla'ul Anwar Boarding School (MABS) menggelar kegiatan Dauroh Al-Quran yang diselenggarakan di Villa Ratu Cimanuk, Pandeglang, Banten Sabtu - Minggu, 26 - 27 maret 2022.

Acara tersebut yang diadakan selama 2 hari , dihadiri oleh sekitar 70 peserta usia  12-17 tahun dari berbagai Madrasah  di Pandegelang.

KH Lili Nahriri, Lc. MA Pimpinan Ponpes Tahfidz Al Quran Mathla'ul Anwar (Taqurma) Menes dan perwakilan dari PBMA, sekaligus membuka acara ini menyampaikan bahwa generasi - generasi Qurani akan tumbuh dengan hebat.

"Generasi Qurani adalah generasi hebat yang didasari oleh Al Quran," katanya.

Ia berharap kegiatan Dauroh Al Quran ini dapat terus diagendakan secara berkala.

"Ambil manfaat dari kegiatan ini kemudian jadikan sebagai sebuah kebiasaan dan kebutuhan," pesan KH Lili pada peserta Dauroh Al - Quran.

Sementara, KH Ace Zainal Solihin menyampaikan bahwa selain berinteraksi, membaca dan menghafal Al Quran kita juga harus mampu menjadikan sebuah kebutuhan dan kesadaran dalam berpedoman terhadap Al-Qur'an.

" Berinteraksi dengan Al Qur'an: Rajin membawa Al Qur'an, buka aplikasi, membaca, menghafal, mengkaji,  mengamalkan dan menyampaikan   Al Qur'an," ujarnya.

Ketua Pelaksana Daurah Al Qur'an MABS Saepudin menyampaikan terima kasih banyak kepada intansi-instansi seperti LDK Robbani UNMA, Yayasan Amanah Takaful, LAZISMA, PBMA dan para donatur lainnya yang sudah mensuport dan mendukung kelancaran kegiatan ini, dan tak lain tujuan Daurah Al Qur'an ini untuk membentuk generasi Qur'ani.

Selain itu, ini juga sebagai bentuk promosi MABS yang diwacanakan oleh Pengurus Besar Mathla'ul Anwar. 

Untuk diketahui, tempat kegiatan Dauroh Al - Quran MABS itu merupakan tempat yang diwakafkan oleh keluarga Alm Dr. H. Muhammad Hudori, mantan Sekjen Kemendagri dan kader Mathla'ul Anwar.

Rencananya, Mathla'ul Anwar Boarding School akan dibangun di area seluas 1,3 hektar tersebut.**saep


Tags :

Bagikan ke :
Bagikan ke :