LP3H Mathla'ul Anwar Jawa Tengah Selenggarakan Pelatihan P3H di Sukoharjo

(PKPH, Sukoharjo)--Salah satu program kerja PD Mathla'ul Anwar Kabupaten Sukoharjo adalah Penguatan di bidang ekonomi umat, demikian disampaikan Pengurus Bidanang Ekonomi dan Humas PDMA Sukoharjo ustadz Arif Luthti yang sekaligus Pengelola BMT Amanah Ummah Sukoharjo.
Atas inisiatif beliau dan bersinergi dengan LP3H Mathla'ul Anwar Jawa Tengah yang diketuai H. Agus Haryadi, langsung disambut dengan baik. Sehingga terselenggara Pelatihan P3H (Pendamping Proses Produk Halal) yang dilaksanakan pada hari Jum'at Mei 2024 dari pukul 09.00 sd 16.00 wib. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hibrid, ada 30 peserta ikut luring di Aula BMT AUM, dan ada sekitar 30 peserta ikut secara daring jelas H.Agus Haryadi.
Hadir dan ikut memberikan sambutan Ketua 1 PBMA H. Adi Martha, SE.MM. dan direktur LPH MA Pusat Dr.Hadi Susilo, MSi.
Dalam sambutannya, H.Adi Martha menyampaikan sangat support dan apresiasit terhadap LP3H Jateng senantiasa ikut aktif mesyiarkan Mathla'ul Anwar, lewat kegiatan - kegiatan riil, semoga dapat dicontoh oleh Propinsi lain. Mengingat bahwa Mathla'ul Anwar merupakan ormas yang berdiri sejak sebelum merdeka 1916, maka harus selaku eksis dimana, tambahnya.
Direktur LP3H MA Pusat, DR.Hadi Susilo, dalam sambutannya berharap, bahwa dengan pelatigan ini akan merupakan proses UMKM-UMKM di seluruh wilayah Sukoharja hususnya dan Jateng pada umumnya akan cepat terbantu untuk Pengurusan sertifikat halal. Beliau menegaskan, walau saat ini kuota Selfdeclare telah ditutup, namun sambil menunggu proses verivikasi, dan nanti pada bulan juli 2024 , maka para Pendamping bisa tetap berjalan mendampingi UMKM sampai proses drafting. Tandasnya.
Sebagai Pengisi materi pada kegiatan Pelatihan P3H adalah : HM.Sumanto,SH.MH Ketua PWMA Jawa Tengah, H.Agus Haryadi SAg,MPd. Ketua LP3H MA Jawa Tengah dan praktek pendampingan yang diisi oleh Sekretaris LP3H MA Jateng Ibu Nurul Hidayah S.Kom,S.Pd.
Ustadz Arif Luthfi, selaku sohibul bait menyampaikan bahwa untuk menguatkan semangatmu para pendamping dan ajang diskusi akan dibentuk WAG, begitu disampaikan di akhir sessi.
(A.Haryadi/NBA)
Tags :